В Красноярском крае изъято свыше трех тонн «паленого» алкоголя

На территории Красноярского края органами внутренних дел проведена оперативно-профилактическая операция “Алкоголь”. В ходе мероприятия сотрудниками милиции Красноярского края проверено свыше 2000 точек, которые, предположительно, незаконно реализуют спиртосодержащую продукцию, более 4000 единиц автотранспорта.

По результатам проверок возбуждено 32 уголовных дела по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Милиционерами из незаконного оборота изъято свыше 3200 литров этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

За административные правонарушения в сфере оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции составлено 618 протоколов, в том числе 88 - за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе и 54 - за изготовление или незаконный сбыт алкогольных напитков либо спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.