Источник Правда.Ру

В Гудермесе юрист ремонтировал для боевиков пистолеты

Два пистолета “Макарова”, пистолет иностранного производства, а также радиостанция “Kenwood” были обнаружены у 50-летнего жителя города Гудермес. Машину, в которой он ехал в качестве пассажира, остановили сотрудники ГИБДД на трассе “Кавказ” в Гудермеском районе.

В ходе разбирательства оперативники уголовного розыска установили, что задержанный взял оружие для ремонта, чтобы поправить свое материальное положение. Сам 50-летний житель Гудермеса, имеющий высшее юридическое образование, нигде не работает. Во время осмотра эксперты подтвердили неисправность двух пистолетов: у одного отсутствовал ударно-спусковой механизм, у другого - затвор. Тем не менее, задержанный так и не смог объяснить, у кого он взял оружие.

В данный момент по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки или ношения оружия возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которым принадлежат изъятые пистолеты. Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает объединенный пресс-центр Оперативного штаба МВД в Чеченской Республике.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google