Источник Правда.Ру

Дарькин в ЗАТО Фокино и на ракетном корабле

Командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко и губернатор Приморского края Сергей Дарькин побывали с рабочей поездкой в ЗАТО Фокино и на ракетном корабле

В фокинском Доме офицеров они встретились с офицерами, мичманами, военнослужащими-контрактниками, гражданским персоналом и членами их семей.

Командующий ТОФ проинформировал собравшихся о своем участии в расширенном заседании Государственного Совета РФ 8 февраля, где выступил президент РФ Владимир Путин. Он рассказал о деятельности Президента и Правительства РФ по улучшению социально-экономических условий жизни населения, укрепления обороноспособности государства и задачах решаемых Тихоокеанским флотом.

На встрече былот отмечено, что в конце прошлого года в Фокино был сдан в эксплуатацию современный детский сад. В этом году на средства краевого и местного бюджетов планируется начать строительство бассейна, спортивного зала и стадиона. Благодаря конструктивному взаимодействию краевой и федеральной власти стало возможным эффективно решать вопросы обеспечения военнослужащим жильём.

Приятной новостью для жителей Фокино стало известие, что из федерального бюджета в город уже направлены 2 миллиона рублей на компенсацию части родительской платы за детские сады. "Получить компенсацию может каждая семья, где есть маленькие дети", - сказал Сергей Дарькин.

Ещё одной хорошей вестью для горожан, прозвучавшей в Доме офицеров, это недавнее выделение, из краевого бюджета 12 миллионов рублей на ремонт дорог в ЗАТО.

В ходе поездки вице-адмирал Константин Сиденко и Сергей Дарькин посетили "Дальневосточное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" (ФГУП "ДальРАО").

По завершению поездки командующий ТОФ и губернатор Приморья побывали на эсминце "Быстрый". В подарок от губернатора личный состав корабля получил современный телевизор. Именные часы от губернатора вручены двум лучшим военнослужащим по призыву матросам Вячеславу Антонюку и Евгению Загодных из приморских поселков Тавричанка и Артемовский.