Мэр Москвы: "ракушки" будут удаляться

В Москве планируется строительство крупных перехватывающих парковок, специальных стоянок-навесов в столичных дворах, а также подземных гаражей нового типа взамен «ракушек», портящих внешний вид города.

Освобождение столичных дворов от гаражей-"ракушек" поможет придать Москве новый эстетический облик, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр".

Мэр напомнил, что в Москве уже 3,5 млн. личных машин. "У "ракушек" нет перспектив никаких. Они будут удаляться", - сказал столичный градоначальник.

Власти намерены решить проблему парковок несколькими способами, в числе которых - строительство крупных перехватывающих парковок, специальных стоянок-навесов в столичных дворах, а также подземных гаражей нового типа, которые будут представлять из себя "специальные котлованы, в которых смогут разместиться 20-25 машин".

Мэр отметил, что он против строительства так называемых "карманов" во дворах, поскольку они, как правило, заполнены личными транспортными средствами и мешают проезду спецавтомобилей, пожарных и карет скорой помощи.