В Подмосковье испытывают новый двигатель для СУ-35

В подмосковном филиале ОАО "НПО Сатурн" - "Лыткаринском машиностроительном заводе" - завершены длительные испытания, подтвердившие все заявления характеристики.

Для обеспечения ресурса летного двигателя составила 200 часов, в том числе 16 часов горячих испытаний с имитацией скоростных режимов. По словам заместителя генерального конструктора - директора программы изделия 117С НПО "Сатурн" Евгения Марчукова, в части двигателя на сегодняшний день нет никаких препятствий к началу летных испытаний первого Су-35. Все обязательства перед заказчиком выполнены.

Двигатель 117С представляет собой глубокую модернизацию АЛ-31Ф, имеет тягу 14,5 тонны, что на две тонны превышает показатели базового двигателя. Все работы по созданию и организации серийного производства силовой установки НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с ОАО "УМПО".

Комплекс испытаний успешно прошла вся опытная партия, состоящая из пяти двигателей: двигатель 117С-01 - специальные испытания в обеспечение первого вылета; двигатель 117С-02 - испытания на газодинамическую устойчивость и длительные испытания в обеспечение первого вылета; двигатель 117С-03 поставлен на летающую лабораторию, на которой проведено тензометрирование КНД в условиях взлета; двигатели 117С-04, -05 поставлены на первый самолет Су-35.

В настоящее время НПО "Сатурн" и "УМПО" приступили к изготовлению двигателей окончательной компоновки, которые будут использованы в доводке изделия. Об этом Служба информации и общественных связей ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.