В Благовещенске будут готовить офицеров-альпинистов

С сентября 2009 года на базе Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ) (Благовещенск) планируется начать подготовку молодых офицеров с дополнительной специальностью “инструктор-альпинист”.

В соответствии с требованиями Министра обороны Российской Федерации, указаниями Главнокомандующего Сухопутных войск комиссией Направления военного образования Сухопутных войск совместно с Управлением боевой подготовки Главного командования Сухопутных войск проведена работа по изучению условий организации подготовки офицерских кадров по специализации “Применение мотострелковых подразделений (горных)”. В ходе работы комиссия аргументировала правильный выбор военно-учебного заведения.

Амурская область, ее физико-географическая характеристика позволяет готовить специалистов на всех видах горного рельефа. Район полигона обеспечивает обучение курсантов тактике и тактико-специальным дисциплинам в условиях горно-лесистой местности и выполнение квалификационных требований, предъявляемых к категории “Альпинист России”.

Закреплять практические навыки курсанты будут в ходе войсковых стажировок на базе 33-й и 34-й отдельных мотострелковых бригад (горных) СКВО, дислоцирующихся в н.п. Ботлих (Республика Дагестан) и ст. Зеленчукская (Карачаево-Черкесская Республика). 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.