Источник Правда.Ру

В Карелии мошенники получили кредитов на 32 миллиона

В Карелии организованная преступная группа похитила более 32 млн рублей путем незаконного получения банковских кредитов. В соответствии с разработанным планом преступники обращались в банки с заявками на получение кредита фиктивными фирмами.

Частный предприниматель “с целью систематического осуществления преступной деятельности, направленной на хищение денежных средств путем обмана”, создал в 2004 году преступную группу, в состав которой вошли старший государственный инспектор инспекции Ростехнадзора по Кондопожскому району и помощник нотариуса из Кондопоги.

При этом в банк представлялись изготовленные ими подложные документы о финансово-экономическом положении предприятий, поддельные паспорта и другие документы на самоходную технику, якобы предоставляемую в качестве залога при получении кредитов, а также нотариально заверенные подложные доверенности на право передачи в залог самоходных машин от “эффективных собственников”. По приговору Петрозаводского городского суда участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы от 6 до 9 лет.