Источник Правда.Ру

Перед годом Крысы началось паломничество в город Мышкин

К Новому году, который по восточному календарю пройдет под знаком Крысы, в городке Мышкине (Ярославская область) ожидают наплыв большого количества туристов. К празднику местные мастера заранее изготовили сотни сувениров, а в музее Мыши (он единственный в мире) обновили коллекцию. Все места в городском отеле на новогоднюю ночь давно забронированы.

Зимой в Мышкине туристов бывает мало, но в этом году настоящий туристический бум, сообщает НТВ. В канун Года Мыши все хотят приехать именно в этот уездный городок. Мышкинцы отказались даже от приглашения посетить испанский музей Кошки. Встреча и прием гостей здесь расписаны до конца 2008 года. Хотя наступающий год китайцы считают Годом Крысы, в Мышкине уверены: это их праздник. А крыса — всего лишь хорошо откормленная мышь.

Все 12 лет мышкинцы готовились к наступающему году. В единственном в мире Музее мыши самая большая экспозиция. Серые грызуны собраны из разных стран мира. Героиню местной легенды и символ наступающего года шьют, отливают, лепят и даже закаливают в огне. Местный кузнец разработал последнюю новинку — стальную кованую мышь. Такую обязательно нужно иметь дома, тогда счастье железно будет.

К Году мыши мышкинцы даже коллекцию обуви разработали. Валенки-мыши — самый писк не только у местных, но и у столичных модников. Этот заказ отправится в Москву. Сам Новый год здесь будут отмечать как всегда: под бой курантов разольют традиционную мышкинскую косорыловку с неизменным тостом: «За маленьких серых оптимистов и за достаток в каждом доме!»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google