Источник Правда.Ру

На Камчатке пытаются обуздать бензиновый беспредел

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий потребовал от камчатских представителей топливного бизнеса прекратить сеять панику среди населения.  Ажиотажный спрос на бензин он возник утром в субботу. На некоторых АЗС цена за литр выросла более чем в два раза. В понедельник антимонопольная служба начала проверку обоснованности повышения цен у розничных продавцов.

Читайте: Всё начнётся с Камчатки.

Оперативно отреагировали на "бензиновое помешательство" некоторые предприниматели Камчатки. Так, в ночь с субботы на воскресенье ряд фирм такси ввел новый тариф, в соответствии с которым только за посадку с пассажира требовалось 120 рублей, сообщает PrimaMedia  со ссылкой на сайт Петропавловской радиостанции.

В понедельник на АЗС Нефтепродукта бензин продается по сервисным картам и договорам с предприятиями. Машины госслужб заправляет АЗС на Тушканова. Руководитель камчатского управления ФАС Андрей Петров намерен предложить вышестоящему руководству проверку на нефтеперерабатывающих заводах Хабаровска, Ангарска и других. Губернатор края призвал камчатцев содействовать нормализации ситуации, поскольку топлива хватит всем. Экстренные службы – Скорая помощь, УВД, МЧС, Пожарная охрана – имели запас топлива еще с пятницы.