Источник Правда.Ру

Путин: Россия будет крепнуть и развиваться

На церемонии открытии Президентского центра Бориса Ельцина Владимир Путин сказал, что Россия будет развиваться и крепнуть, как этого и хотел первый президент страны

"Вспоминаю слова Бориса Николаевича, которые знает теперь вся страна: "Берегите Россию!", - сказал Путин, имея ввиду обращение к нему со стороны Ельцина в момент передачи президентских полномочий. "Они были обращены ко всем нам, к нынешним и будущим поколениям", - подчеркнул Путин на церемонии открытии Президентского центра Бориса Ельцина.

"Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой", - продолжил глава государства. Для достижения этих целей уже многое сделано, преодолено немало трудностей, считает Путин. "Обязательно решим все стоящие перед нами задачи. Россия будет крепнуть, развиваться, стараниями и трудом, талантом нашего народа, его преданностью своей Родине", - заключил он.

По словам президента России, в  личности и судьбе Ельцина "в полной мере отразились колоссальные вызовы, трудности, противоречия того времени". "Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам наша страна не свернула с избранного демократического пути развития", - сказал глава государства, напомнив, что именно в тот период была принята Конституция РФ, на основе которой начался созидательный период развития России.

"Борис Николаевич глубоко понимал драматизм кардинальных преобразований, пропускал это через себя, через свою совесть, через душу, через сердце. Сомневался, мучился, переживал. Знал, через какие тяжелейшие испытания приходится проходить нашему народу. И когда принял решение об отставке, то обратился тогда, как мы помним, к народу России с искренними, по истине исповедальными словами - в этом была и его сила, и его честность, и его открытость", - отметил Путин.

С отдельными теплыми словами он обратился ко вдове первого президента России Наине Ельциной. По его словам, она заслужила уважение миллионов россиян не только как супруга главы государства, "но и как человек огромного такта и выдержки".

По его словам, открытие "Ельцин-центра" - не только дань памяти первому президенту Россию, а отражение целой эпохи в истории страны, характеризующейся важными, сложными и противоречивыми переменами. Путин отметил, что экспозиция Центра представляет собой честный рассказ о том, как строилась современная Россия и с какими трудностями она сталкивалась.

Отдельно глава государства поблагодарил всех, с чьей помощью был создан этот центр,  особо отметив дочь Ельцина Татьяну Юмашеву и ее супруга Валентина Юмашева.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что Ельцин-центру и дальше будет оказываться всесторонняя поддержка, и он будет развиваться и как просветительская площадка, и как площадка для социальных проектов.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе