Источник Правда.Ру

В российскую армию вернут финансовые органы

Финансовые органы российской армии, которые были реорганизованы в 2011 году, будут поэтапно восстанавливаться в прежний вид. Для этого планируется ввести в штаты профильных структур около 800 должностей офицеров-финансистов.


Каково будущее российской армии?

Этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен на заседании коллегии минобороны.

Финансово-расчетные пункты, которые замыкаются на Единый расчетный центр (ЕРЦ) для финансового обеспечения личного состава, уже переподчинены командующим войсками военных округов.

В свою очередь бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансирования минобороны генерал-полковник Василий Воробьев отметил, что финансовое обеспечение личного состава армии и флота проводится с грубыми нарушениями. "В частности, работа пресловутого ЕРЦ, несмотря на его модернизацию, по-прежнему идет, мягко говоря, с перебоями", - отметил он.

Читайте также: Российская армия будет получать не менее двух комплектов С-400 в год

По словам Воробьева, "все это вызывает многочисленные и обоснованные нарекания военнослужащих, их многочисленные обращения в суды".

По поводу ликвидированных в армии и на флоте финансовых органов, он отметил, что "их восстановление необходимо было начинать еще год-полтора назад, когда стала очевидной несостоятельность ТФО минобороны, перевода всех, без исключения, финансовых операций на безналичный расчет".

Вместе с тем Воробьев поддерживает решение минобороны о поэтапном восстановлении финансовых органов в армии и на флоте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Каково будущее российской армии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?