Источник Правда.Ру

Экс-чиновник в Коми попал в колонию-поселение за мошенничество

Бывший первый замминистра образования Коми Николай Зуев осужден на год за мошенничество с ущербом в 31 миллион рублей, сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что в декабре 2011 года республиканское министерство образования заключило с ООО "Учснаб плюс" госконтракты на поставку технологического оборудования для пищеблоков школ региона. Зуев распорядился оплатить услуги фирмы в полном объеме, несмотря на то, что знал о невыполненных договорных обязательствах. Он лично подписал счета-фактуры на 31 миллион рублей.

Экс-чиновник признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил Зуеву наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении директора ООО "Учснаб плюс" по статье "Мошеннические действия в особо крупном размере". Директор фирмы обвиняется в хищении средств при исполнении госконтрактов в размере 56 миллионов рублей.

Отмечается, что предприятие поставило в образовательные учреждения региона оборудование, которое не отвечает контрактным требованиям по техническим характеристикам и стоимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной