Источник Правда.Ру

В Ростовский области уничтожено 272 тысячи больных кур

Украина запретила ввоз птицы и сырья из нее из Ростовской области Российской Федерации и Польши. Причиной таких мер послужило официальное сообщение Россельхознадзора, согласно которому в Ростовской области зарегистрировано заболевание птицы высокопатогенным гриппом. Утвержден план мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и недопущению его распространения на территории Ростовской области. Об сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

По сообщению пресс-службы, в связи с регистрацией вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Гуляй-Борисовская» (Зерноградский р-н), запрещен доступ посторонних лиц на территорию неблагополучного курятника. и максимально ограничен на территорию угрожаемой зоны. Помимо этого, в эпизоотическом очаге организовано уничтожение трупов птиц. На 17 декабря уничтожено более 272,3 тыс. голов птицы.

Как сообщает ЮгМедиа.ру, проводится учет всего восприимчивого к гриппу поголовья птиц и его вакцинация в неблагополучном пункте и в угрожаемой зоне. Патологический материал в случае падежа направляется в ГУРО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» для исключения гриппа птиц. Запрещен вывоз птицеводческой продукции из неблагополучного пункта и всей угрожаемой зоны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее