Новосибирская милиция опровергает слухи о маньяке

На специальной пресс-конференции начальник криминальной милиции УВД Новосибирска Вадим Глушков сообщил, что в течение нескольких дней произошли убийства четырех женщин, никак не связанные между собой.

По его словам, по трем преступлениям задержаны подозреваемые, которые не имеют ничего общего. Убийства были совершены с 29 ноября по 4 декабря на территории Железнодорожного, Октябрьского и Дзержинского районов Новосибирска.

Как сообщает РИА "Сибирь", Глушков так же отметил, что после этих убийств в городе пошли слухи о том, что начались нападения на девочек 10-12 лет. Однако, по его словам, это также не соответствует действительности. Кроме того, начальник милиции сообщил о том, милиция уже около двух лет не фиксировала в Новосибирске новых зверских убийств, приписываемых некоторыми СМИ маньяку-сатанисту.

Глушков отметил, что появлению слухов о серийном преступнике, скорее всего, способствовало то, что все убийства похожи по способу совершения: женщинам наносили удары ножом в область шеи. По данным милиции, нападения совершались с целью грабежа.

По данным областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, серия убийств женщин в Новосибирске началась с 1998 года. За это время были убиты, а затем расчленены 17 женщин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.