В Поморье депутаты лишили премии мэра города

Новодвинский (Архангельская область) Совет депутатов принял решение, аналогов в истории города не имеющее: мэра лишили квартальной премии за превышение установленного для аппарата администрации фонда оплаты труда.

А измеряется премия городского главы десятками тысяч рублей. Необходимость периодически снимать деньги с социальных программ и «перебрасывать» их на растущие чиновничьи зарплаты давно уже вызывала у народных избранников раздражение, пишет «Правда Севера». На этот раз депутатское терпение лопнуло: к полутора миллионам рублей, полученным в сентябре сверх утвержденной в бюджете статьи, мэр Михаил Юрьев запросил еще два миллиона.

Бюджет депутаты все же скорректировали: если зарплата сотрудникам горадминистрации уже начислена, «снять» ее задним числом нельзя - суд обяжет выплатить все до копейки. Но чтоб предотвратить очередной перерасход фонда оплаты труда, наотрез отказали Юрьеву в повышении должностного оклада его первому заму.

Уже два раза за последние полтора года властные полномочия мэра Новодвинска могли быть приостановлены прокуратурой и судом. Однако до суда дела так и не доходили, пишет газета. До мэрского кошелька добраться оказалось проще.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.