В Поморье выявлены грубые нарушения земельного законодательства

Прокуратурой Няндомского района Архангельской области совместно со специалистами Роснедвижимости и сотрудниками ОВД по Няндомскому району проведено 10 проверок исполнения земельного законодательства.

В ходе проведенных проверок установлено, что ряд индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по переработке древесины, действуют в нарушение земельного законодательства. А именно ст.ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации и используют земельные участки без правоустанавливающих документов.

В ходе каждой проверки были выявлены вышеуказанные нарушения закона, в результате чего, прокурором возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В настоящее время вышеуказанные лица наказаны в административном порядке. В деятельности, связанной с деревообработкой участились случаи незаконной субаренды, т.е. незаконная переуступка права пользования земельными участками другим хозяйствующим субъектам, которые в свою очередь не уведомляют органы местного самоуправления о начале своей деятельности, в результате чего, бюджеты района и поселений теряют значительные суммы.

При проведении совместных проверок было выявлено 3 случая незаконной субаренды, нарушения ч.6 ст. 22 Земельного кодекса Российской Федерации. В связи с вышеуказанным, прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.10 КоАП РФ. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.