Лужков срочно выехал в "Крылатское"

Мэр Москвы Юрий Лужков срочно отправился к дворцу ледового спорта "Крылатское", где существует угроза обрушения крыши.

В ходе заседания федерального научно-методического совета при Минкультуры, на котором присутствовал Ю. Лужков, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов сообщил: "По поручению Юрия Михайловича я извиняюсь за него перед всеми за то, что он был вынужден покинуть заседания в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сказал министр, передает агентство "В Москве предотвращён второй "Трансвааль-парк"

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что существует возможность обрушения крыши Ледового дворца «Крылатское», поскольку в элементы несущей конструкции отлетел палец. "Этот палец диаметром 528 мм. Такой цельнометаллический громадный стержень разлетелся на две половины. Одна треть упала и вторая часть по сути обеспечивает работу всей вантовой системы. Он через четыре года разлетелся без видимых причин. Ветра нет, снега нет, мороз в предельно допустимых значениях. А это изделие должно работать при минус 50 градусах", - сказал Лужков.

"Сейчас там 16 таких пальцев. Все меры по недопущению обрушения крыши мы приняли, но все в данный момент сейчас держится на одной нитке, хотя она и диаметром полметра. Слава Богу, ситуация не связана с трагедиями. Никто не пострадал и не получил травм. Вместе с тем опасность обрушения крыши очень и очень высока", - отметил мэр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.