Снегопад стал причиной десятков ДТП в Новосибирске

В Новосибирске обильный снегопад привел к рекордному количеству столкновений на дорогах, сообщил сотрудник отдела информационного обеспечения ГИБДД города.

"Поступило 175 сообщений о столкновениях... это, учитывая, что еще только середина дня, в разы больше среднего количества обычных дней", - сказал он. По его словам, на всех городских дорогах образовались пробки, скорость движения низкая. "Есть столкновения с общественным транспортом, в том числе, трамваями", - сотрудник ГИБДД. "Днем продолжаются осадки, видимость плохая. Кроме того, многие автомобилисты ездят еще на летней резине", - сказал сотрудник дежурной части ГИБДД.

На большей части дорог области и междугородних трассах ситуация "относительно нормальная", поскольку из-за выпадающего снега льда на дорогах нет. Основная проблема на подъездах к городу, где машины скапливаются и движутся очень медленно, сообщил РИА Новости сотрудник отделения пропаганды Управления ГИБДД Новосибирской области.

Около 170 единиц дорожной уборочной техники Новосибирска вышли на уборку снега еще ночью. Сейчас уборка дорог продолжается в усиленном режиме - работают более 300 единиц техники, в том числе пескоразбрасыватели.

По информации Гидрометцентра, за прошедшую ночь в Новосибирске и области выпало около 40% месячной нормы осадков: от пяти до 15 миллиметров - по области и от четырех до девяти миллиметров - в Новосибирске. При этом температура воздуха за ночь понизилась с трех градусов тепла до семи градусов мороза. Днем снег продолжает идти и он будет идти до утра субботы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.