В Татарии призывникам дарят мобильные телефоны

В Татарстане призывники, которые этой осенью отправятся служить в Вооруженные Силы России, получат в подарок подключенные мобильные телефоны.

Церемония вручения подарков первым 170 призывникам прошла в четверг в Казани в рамках праздника "День призывника - 2007", передает "Интерфакс". На ней были представители властей региона, Вооруженных сил РФ, ветераны, родители призывников, школьники и студенты казанских вузов.

"Мобильной связью впервые будут обеспечены все 4 тыс. новобранцев осеннего призыва", - пообещал на церемонии 1-й вице-премьер республики Равиль Муратов, отметив, что это стало возможным благодаря реализации комплексного проекта "Электронное правительство Татарстана" и Года благотворительности в Татарстане.

Одна из российских сотовых компаний подарила призывникам мобильные телефоны стоимостью около 4 тыс. рублей каждый, а республика оплатила услуги мобильной связи по новому специальному тарифному плану "Защитник Родины". Согласно этому тарифу, все входящие звонки бесплатны даже при нулевом балансе, оплачены также 30 минут связи с родными и друзьями в месяц, а в случае чрезвычайной ситуации военнослужащий срочной службы сможет круглосуточно и бесплатно позвонить на горячую линию Татвоенкомата. "При "молчании" мобильного телефона в течение определенного времени, мы будем оперативно связываться с воинской частью и интересоваться, что с нашим призывником", - заверил Р. Муратов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.