Глава Кировского региона на 20 месте в рейтинге губернаторов России

Еженедельный журнал «Финанс» опубликовал рейтинги руководителей российских регионов, сумевших сделать свои территории привлекательными для инвесторов.

В качестве критериев рассматривались шесть параметров: инвестиции в основной капитал на душу населения в 2006 году; индекс физического объема инвестиций в основной капитал; деловой имидж губернатора, объем жилищного строительства, наличие на территории субъекта федерации особой экономической зоны, а также связь биографии губернатора с регионом. В качестве источника первичной информации использовались данные Росстата.

Из 73 глав регионов Губернатор Кировской области Николай Шаклеин на двадцатом месте. По параметру «Индекс физического объема инвестиций в основной капитал» из максимальных 1000 баллов, которые присваивались по результатам экспертной оценки динамики этого показателя за все правление губернатора, Николай Шаклеин набрал 975, оставив позади губернаторов Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Саратовской и других областей.

Как комментируют эксперты журнала, главе региона ставилось в заслугу, если после его вступления в должность происходило заметное повышение индекса физического объема инвестиций, динамика шла без серьезных провалов, рост начался раньше, чем в целом по России и темпы были существенно выше, чем в среднем по стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.