Источник Правда.Ру

Ростовские фальшивомонетчики разменяли "липовые" полмиллиона

В городе Сальске Ростовской области задержаны четверо местных жителей и гражданин Украины, которые подозреваются в сбыте фальшивых денег на территории Ростовской, Воронежской, Ульяновской, Волгоградской областей и республики Татарстан.

На поимку сбытчиков с поличным у оперативников донского УБЭП ушло несколько месяцев. Продавцы «липовых» купюр умело конспирировались. Они сбывали фальшивку в сельской местности, где наличие детектора купюр - большая редкость.

Таким криминальным ремеслом задержанные занимались уже больше года. Фальшивки к ним поступали из северокавказского региона. Чтобы сбыт получался практически один к одному, гастролеры покупали на поддельные деньги какой-нибудь мелкий товар вроде сигарет или шоколада. Иногда им удавалось, таким образом, разменять за день по 50 - 70 фальшивых купюр номиналом в тысячу рублей.

После задержания преступной группы в доме ее организатора обнаружили 300 тысяч поддельных рублей. Вместе с фальшивками, найденными у его главных сообщников в их личных автомобилях, «липовых» денег оказалось всего на сумму более чем полмиллиона, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма