Источник Правда.Ру

Морской университет Новороссийска лидирует в отрасли

Новороссийский государственный морской университет имени адмирала Федора Ушакова вновь признал лучшим в России среди отраслевых вузов, причем, вот уже в третий раз. Решение принято коллегией Федерального агентства Росморречфлота и общественным советом, пишет "Российская газета".

В сентябре ГМУ отмечает свое сорокалетие. Вуз готовит кадры по 23 специальностям высшего профессионального образования. Он включает в себя 5 факультетов, 36 кафедр, Институт повышения квалификации (ИПК), филиалы в г. Ростове-на-Дону, г. Севастополе.  

Это учебное заведение стало высшим в 1992 году. когда его реорганизовали в Новороссийскую государственную морскую академию. После этого открылось сразу несколько новых специальностей, появилась аспирантура, а вслед за ней и диссертационный совет. 

В вузе стали заниматься научными исследования, отвечающие мировым тенденциям развития отрасли. Особое внимание уделяли экономике. Работали над определением оптимальных технико-эксплуатационных характеристик судов нового поколения, расчетом и обоснованием нормативов для рейсового планирования, учетом и анализом перевозок иностранных фрахтователей. 

Новороссийское морское пароходство и Центральный научно-исследовательский институт Морского флота заказали академии 23 отраслевые научно-исследовательские работы. 

Затем появились заказы уже и со стороны отраслевых компаний, заинтересованных в решении прикладных научных задач. В результате появилась новая отраслевая экономическая наука.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма