Источник Правда.Ру

Навальный решил судиться с Роскомнадзором

Навальный решил судиться с Роскомнадзором. 299300.jpeg

Блогеру Навальному не понравилось, что Роскомнадзор не пожелал зарегистрировать СМИ под названием «Информационное агентство Алексея Навального». В связи с этим он подал иск на Федеральную службу по надзору в сфере связи и информационных технологий (Роскомнадзор). Копию иска он опубликовал на своей странице в Facebook.

Блогер уточнил на своем сайте, что целью СМИ будет «только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ. Понимаю, конечно, что в 90% случаев они на закон будут плевать, но в 10% какие-то ответы будут».

В иске говорится, что Роскомнадзор вернул Навальному его заявление, так как блогер не предоставил документального подтверждения его соответствия требованиям седьмой статьи закона о СМИ. В статье, в частности, перечисляются лица, которые не имеют права регистрироваться как СМИ (несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы по приговору суда, душевнобольные, организации, деятельность которых запрещена по закону, граждане другого государства и лица, не проживающие постоянно в России).

Навальный написал, что его СМИ не регистрировали более 3,5 месяца. За это время его попросили предоставить документы о том, что он не находится в местах лишения свободы, но, по словам блогера, таких документов ему не предоставляли. Сейчас Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Ведомостям», что Навальный неправильно оформил документы при подаче. «Единственная причина, по которой мы можем отказать в регистрации СМИ, - это неправильное оформление документов. Они имеют право обжаловать это решение в суде, но мы в любом случае не будем регистрировать неправильно оформленные документы», - пояснил он.

Читайте также:

"Борцы с режимом" устали друг от друга

"Прогулка" по Лубянке: протест ушел в "перепосты"

Выборы в КСО: предсказуемые победители, время делать ставки 

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Киров превращали в "Навальный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной