Источник Правда.Ру

Медведев рассказал о массовом переносе образовательного контента в интернет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за создание интернет-ресурсов онлайн-образования, которые будут встроены в университетские программы, передает ТАСС.

"Существует реальный дефицит качественного образовательного контента. Поэтому нужно создать специализированные сетевые ресурсы, которые могут быть протестированы специалистами и встроены в университетские программы. Такие ресурсы, на самом деле, уже есть, но их немного", - заявил он в ходе заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам премьера, такими ресурсами будут пользоваться как студенты, так и преподаватели как в России, так и за рубежом. "На решение этой задачи нацелено четвертое направление нашего проекта - это современная цифровая образовательная среда", - сказал Медведев.

Он считает, что самая сложная часть такой программы - совмещение онлайн-курсов с реальными образовательными программами и определение того, что является результатом получения такого интернет-образования, как проверить адекватность полученных знаний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"