Источник Правда.Ру

Американские аналитики: "Кошмарный" период экономики России остался в прошлом

Многие аналитики уверены, что уже осенью 2016 года российская экономика прекратит сокращаться и стагнировать, так как она начнет медленно расти. Стабильность на нефтяном рынке заметно повлияла на интерес инвесторов, все еще считающих "дикий восток" прибыльным для спонсорства. 

"Последние два года для России были кошмарными. Однако худшие периоды рецессии, которая продолжается почти три года, возможно, уже позади", - цитирует издание Forbes слова руководителя фонда Specialized Russian Growth Дэвида Херна.

"Возможно, Россия уже вышла на положительные показатели. Я думаю, что во второй половине года уже будет какой-то рост", - подчеркивает Херн.

По данным издания, некоторые инвесторы считают Россию "диким востоком", где все строится на нефтегазовом рынке и высоте ценника российского продукта. На данный момент более 70% правительственных доходов так или иначе связаны со стоимостью этих энергоресурсов, пишет автор статьи.

Кроме того, он подчеркивает, что стабильные цены на нефть положительно влияют на состояние российской экономики, особенно если они близки к заложенным в бюджете страны 50 долларам за баррель. Согласно прогнозам аналитиков, во второй половине 2016 года экономика страны начнет расти на 0,5-1% ежеквартально.

"Я думаю, что российская экономика уже прекратила свое сокращение и вновь начала расти, поскольку стабильные цены на нефть оказали положительное влияние на уверенность (инвесторов)", —  говорит Майк Рейнал, инвестор, специализирующийся на российском развивающемся рынке.

Также Forbes отмечает тот факт, что на сегодняшний день Россия выглядит гораздо привлекательнее в глазах инвесторов, нежели чем для политических экспертов. "Для некоторых Россия все так же остается выгодным вложением", — добавляет автор статьи. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке