Источник Правда.Ру

Военные расходы России: третье место в мире. ВИДЕО

В 2016 году Россия увеличила военные расходы на 5,9% до $69,2 млрд, оказавшись на третьем месте после США и Китая. Такие данные приводятся в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).


Военные расходы России: третье место в мире

В докладе говорится, что увеличение расходов происходит в момент, когда российская экономика испытывает серьезные проблемы из-за низких цен на нефть и газ и экономических санкций, введенных с 2014 года.Тем временем, военные расходы Китая увеличились на 5,4% и составили в 2016 году $215 млрд, а США потратили $611 млрд, увеличив расходы на  1,7%.

Также растут расходы на оборону стран Западной Европы. Лидером в этой гонке стала Италия, чьи расходы увеличились на 11%. По данным Стокгольмского института, это происходит из-за террористической угрозы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке