Источник Правда.Ру

ФоРГО выяснил, с какими чувствами в Симферополе встретили годовщину "крымской весны"

24 марта в Симферополе прошла презентация результатов социологического опроса жителей Симферополя "Год в России. Настроения, мнения, ожидания". Исследование провели эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

В презентации итогов опроса приняли участие руководитель филиала ФоРГО в Крыму Наталья Киселева, член крымской Общественной палаты Вадим Петров и политолог Александр Бедрицкий.

Участникам опроса, в частности, был предложен вопрос "С каким настроением вы встречаете годовщину Крымской весны?". 78 процентов респондентов в ответ заявили о "хорошем", "прекрасном" и даже "офигительном" настроении, сообщает Politonline.Ru.

79 процентов участников опроса считает, что жизнь жителей полуострова через год улучшится и только 10,8 процентов сказали, что останется такой же. Об ухудшении заявили 5,4 процента.

Подавляющее большинство участников опроса заявили об улучшении политической ситуации в Крыму (74,8 процента). Каких-либо изменений за прошедший год не заметили 15,3 процента участников опроса. Об ухудшении сказали 5,8 процентов.

"Среди позитивных изменений за последний год, жители крымской столицы назвали: улучшение материального положения (28,5процентов), мир и отсутствие войны (15,8 процентов), стабильность и порядок (12,3 процента), появление бесплатного медобслуживания, безопасность и защищённость граждан, улучшение морального климата в обществе (по 6,5 процентов), сплочённость и патриотические настроения крымчан (шесть процентов)", - такие данные сообщили эксперты в ходе презентации исследования.

Отвечая на вопрос об итогах "крымской весны", 40 процентов назвали главным отсутствие войны на полуострове и "возвращение на Родину и восстановление исторической справедливости" (38,8 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН