В Татарии открыт уникальный футбольно-атлетический манеж

В столице Татарии в рамках мероприятий, посвященных Дню города и республики, торжественно открыт уникальный спортивный комплекс.

В Казани построен первый в Европе крытый футбольно-атлетический манеж с беговой дорожкой длиной 400 метров. В торжествах приняли участие руководители республики, города, спортсмены, тренеры, ветераны спорта.

На церемонии открытия президент Татарстана Минтимер Шаймиев сказал: "Пусть этот комплекс станет стартовой площадкой для дальнейших побед Татарстана". Премьер-министр республики Рустам Минниханов отметил: "Аналогов такому манежу нет ни в России, ни в мире, главная его особенность - универсальность, поскольку позволяет проводить соревнования различного уровня по многим видам спорта".

Манеж рассчитан на 1,5 тыс.зрителей, общая площадь - 16 тыс. кв. метров, размеры - 178 х 92 метра, высота 24 метра. Он включает в себя игровое поле 105Х68 метров, 4 беговые дорожки по 400 метров, 6 - по 100 метров, секторы для прыжков в длину, в высоту с шестом, тройного прыжка и толкания ядра, а также 4 раздевалки на 122 мест и два административно-бытовых корпуса. Стоимость строительства - 445,8 млн рублей, из которых около 50% выделено из бюджета России, остальная сумма - из бюджетов республики и города, информирует «Интерфакс».

Кроме того, Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Казанской академии тенниса и Дворца водных видов спорта. «По количеству спортивных сооружений и возможностям заниматься различными видами спорта, наверное, мало кто может сравниться с нами», – сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.