Прокуратура Петербурга закрыла четыре сайта экстремистов

Прокуратура города Петербурга в первом полугодии 2007 года закрыла четыре интернет-ресурса, на которых размещались материалы экстремистского характера.

«В ГУВД была налажена система круглосуточного мониторинга сети «Интернет». По выявленным в ресурсах сети материалам экстремистского характера вносятся предписания о прекращении деятельности указанных Интернет-ресурсов. В текущем году выявлено 12 подобных ресурсов, 4 из них закрыты, по 8-ми информация направлена в МВД РФ для принятия мер по территориальности», - говорится в докладе прокурора Петербурга Сергея Зайцева, размещенного на сайте ведомства.

В докладе подчеркивается, что "в целях обеспечения информационного доступа правоохранительных органов к сведениям о лицах, причастных к осуществлению экстремистской деятельности, прокуратурой города совместно с ГУВД введена в действие автоматизированная информационно-поисковая система "Экстремист".

"Таким образом, только за 2006 год и первое полугодие 2007 года выявлено порядка 30 публикаций экстремистской направленности. По результатам проверок возбуждено 16 уголовных дел по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), из которых 6 - в 2007 году", - отмечается в докладе прокурора Санкт-Петербурга на заседании городской коллегии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.