Источник Правда.Ру

Санкции против Украины: зеркальный ответ России

Москва готовит зеркальный ответ Киеву. Вводится блокировка украинских активов на территории России и запрет на вывод средств из РФ на Украину.

Как сообщил на пресс-конференции глава российского правительства Дмитрий Медведев, контрсанкции предусматривают наложение запрета на использование украинских активов в РФ и прекращение вывода финансов из России на Украину.

"Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", — уточнил Медведев. Премьер-министр заверил, что собирается в самое ближайшее время подписать решение правительства по вводу санкций против украинской стороны.

Медведев добавил, что сотни граждан Украины, в числе которых будут известные личности, РФ планирует включить в санкционный список.

"Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство", — отметил глава кабинета министров.

Российский политик подчеркнул, что "в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".

Медведев также проинформировал о намерении Москвы ограничить поставки на территорию России ряда украинских товаров, вплоть до полного запрета.

"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", — сказал он.

Глава правительства РФ заверил, что ответные меры России никак не коснутся простых украинцев.

"Санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации. Ни указ [президента РФ Владимира Путина "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ"], ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, в конце сентября власти Украины с подачи Службы безопасности страны (СБУ) ввела ряд ограничений против российских транспортных компаний в ответ на их сотрудничество с непризнанной Киевом Луганской народной республикой. Ограничения предусматривали блокировку активов попавших под санкции компаний на территории Украины, запрет торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, а также перевозок по украинской территории.

Ранее Правда. Ру сообщала о планах Кремля применить в отношении Киева жесткие меры экономического характера.

Читайте также:

Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России

Как контрсанкции России развалят Украину

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Канада попросила Китай о снисхождении
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
В рейтинге "самых умных стран" США обошли Россию
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
Путин назвал ПЦУ угрозой мировому православию
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
БТИ заставит россиян ломать слишком большие дачи
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией
США задействуют Украину для давления на Европу
Мадуро официально объявлен узурпатором Венесуэлы
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"