Источник Правда.Ру

Определен проектировщик железной дороги Кызыл-Курагино

В Москве завершился открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по строительству железнодорожной линии Кызыл-Курагино. Победителем конкурса стал «Севзаптранспроект», предложивший лучшие условия по исполнению государственного контракта. В конкурсе также приняли участие «Росжелдорпроект», «Инжтрансстрой» и компания «Голденберг». Критериями оценок заявок участников стали цена контракта, качество работ и срок их выполнения.

В конкурсную комиссию под председательством заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимира Токарева вошли член Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова, представители Росжелдора и Енисейской Промышленной Компании.

Строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино - крупнейший в современной России инфраструктурный проект, осуществляемый на принципах государственно-частного партнерства. Железная дорога соединит с федеральной сетью железных дорог сегодня практически полностью географически изолированную Тыву. Реализацией проекта занимается Енисейская Промышленная Компания (ЕПК), входящая в Объединенную Промышленную Корпорацию.

«Подведение итогов конкурса – важнейший этап в реализации проекта, - отмечает генеральный директор ЕПК Дмитрий Сахно. – Заключение государственного контракта позволит перейти от этапа планирования к практической реализации проекта – проектированию и, в последующем, строительству этого крупного инфраструктурного объекта».

Людмила Нарусова заметила, что условием вхождения Тывы в состав СССР в 1944 году было строительство железной дороги. Спустя 64 года это обещание выполнено уже в новой России. Л.Нарусова считает необходимым создание на базе учебных заведений республики базы для подготовки специалистов по эксплуатации железной дороги. «Я рада, что нашла в Росжелдоре понимание по этому вопросу», - заявила сенатор. Людмила Нарусова также подчеркнула, что при реализации проекта будет уделяться особое внимание вопросам экологии и соблюдения природоохранного законодательства. Соответствующие аспекты отражены в заявке победителя конкурса.

Утвержденная паспортом проекта стоимость строительства железной дороги Кызыл-Курагино протяженностью 460 км составляет 98,6 млрд. руб., размер государственной поддержки за счет средств Инвестфонда РФ – 49,3 млрд. Реализация проекта позволит вывести Республику Тыва на бездотационный уровень за счет разработки минерально-сырьевой базы региона. Так, Енисейская Промышленная Компания уже начала разработку одного из крупнейших в мире Элегестского месторождения коксующихся углей под Кызылом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну