Источник Правда.Ру

В ЯНАО из-за природных пожаров введен режим ЧС

В Ямало-Ненецком автономном округе из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Площадь возгорания составляет 900 га, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Только за минувшие сутки на территории округа возникло 20 пожаров, на утро 23 июля зафиксировано 35 пожаров, 15 из которых локализованы и один ликвидирован.

Напряженная ситуация сейчас в Надымском, Шурышкарском и Красноселькупском районах. На ликвидации пожаров работают свыше 380 сотрудников специализированных служб и подразделений Ямала. Письма-запросы дополнительных сил и средств пожаротушения направлены в Свердловскую, Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, руководителям профильных федеральных структур.

В округе зафиксирован предельный температурный режим и такая ситуация сохранится в ближайшее время. Областная власть ждет поддержки от Рослесхоза и Авиалесохраны.

Прямой угрозы населенным пунктам нет. На местах в поселках постоянное наблюдение за ситуацией осуществляют добровольные дружины. Причинами возгораний, по предварительным данным, в подавляющем большинстве случаев являются грозы и повышенный температурный режим, фиксируется и неосторожное обращение с огнем в лесном фонде — человеческий фактор.

По прогнозам синоптиков, на всю предстоящую неделю на большей части автономного округа установится погода с высокой температурой воздуха (свыше +28 градусов) и грозами. Региональный и муниципальные штабы по предотвращению ЧС работают в круглосуточном режиме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в 2013 году в рамках соглашения с Россельхозом о предоставлении субсидий бюджету ЯНАО на приобретение специализированной техники и оборудования, в регион поступили новые вездеходы, лесопожарные трактора, патрульные автомобили повышенной проходимости, плуги и прицепы — всего 35 единиц.

А пожароопасный период 2012 года стал одним из самых сложных за последние несколько лет. Тогда федеральный бюджет предоставил финансовую поддержку в размере 42 миллионов рублей. Однако общие затраты на тушение пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе составили более 300 миллионов рублей, из которых более 265 миллионов рублей были выделены из окружного бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ответственность за лесные пожары будет персональной
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры