Источник Правда.Ру

Участников IV Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде ждет очень насыщенная программа

Лучшие кадры страны  примут участие в работе Четвертого Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде с 9 по 11 сентября 2015 года.

Здесь участников и гостей всеми красками праздничного фестиваля порадует проект «Волга Future». На площади около 1200 кв. метров пройдет HR-конференция Приволжского федерального округа и день образовательных программ «Зона Роста». Ожидается, что в мероприятиях проекта «Волга Future» примут участие не менее 5 тысяч гостей Бизнес-саммита.

Одна из организаторов проекта, генеральный директор Регионального кадрового центра Наталья Моисеенко подчеркнула главную суть этого мероприятия - «формирование кадрового потенциала нижегородского региона в плане его инвестиционной привлекательности. Осуществить это можно при помощи эффективной профориентации, деловых игр с молодежью, которые позволят выявить лучших и сформировать уникальный кадровый потенциал, применяя современные HR-технологии, а также с помощью пропаганды рабочих профессий».

Проект «Волга Future» активно поддерживают работодатели, они напрямую заинтересованы в кадрах. Профессиональный рост для многих является чуть ли не главной целью в жизни, и в Нижнем Новгороде ведущие квалифицированные тренеры со всей России смогут этому научить.

«Мы попробуем решить те вопросы, которые сейчас актуальны для бизнеса, именно в области управления персоналом: удержание и развитие персонала - то, что сейчас является действительно очень важным, - рассказала Наталья Моисеенко. - Мы привлекаем и представителей правительства, и учебные заведения, и работодателей, говорим о тех профессиях, которые востребованы на рынке труда, в тех или иных компаниях, говорим о карьерном росте, о возможностях, и попробуем некоторые профессии на «вкус».

Кульминацией проекта станет «Ночь карьеры» - завершающее мероприятие, которое пройдет 11 сентября. Именно здесь тем, кто мечтает попасть на работу на денежное и интересное место, может выпасть шанс - работодатели соберутся состоятельные. Так что особенный аншлаг намечается у студентов.

Но этим все не закончится: «На следующий год мы планируем совместные акции с выпускниками 11-тых, 9-тых классов, - обещают организаторы проекта. - Мы будем выезжать на предприятия, у которых есть долгосрочная кадровая стратегия, которые готовы показывать перспективу для своих будущих специалистов. Дальше это будет работа со студентами, заинтересованными в своем карьерном росте. Мы будем активно работать со всеми вузами региона, привлекая их в этот проект. И в перспективе у нас создание Открытого корпоративного университета с привлечением работодателей, которые заинтересованы получить себе тех специалистов, которые будут максимально адаптированы к их предприятиям».

Читайте также:

Нижегородская область налаживает сотрудничество с Республикой Абхазия

Клименко: Аудитория "Территории смыслов" достаточно требовательная

Президент России приветствовал участников "Балтийского Артека"

Участники "Территории смыслов" обсудили влияние IT-технологий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам