Источник Правда.Ру

Дуров начал битву двух "Телеграмов"

В App Store появилась новая версия известного мессенджера - Telegram HD, которая работает и на iPhone, и на планшетах iPad с большим разрешением экрана. Разработчиком приложения числится Telegram Messenger LLP Павла Дурова, а не Telegram LLC, принадлежащая его оппоненту в нескольких судах - фонду UCP Ильи Щербовича.


«ВКонтакте» развалит экономику США

Выпуск нового приложения позволит Дурову вернуть аудиторию Telegram среди владельцев смартфонов и планшетов от Apple. Сервис Telegram HD, как и Telegram, построен на технологии шифрования MTProto, все данные пользователей хранятся на подконтрольных Дурову удаленных серверах в защищенном виде. Установив Telegram HD, пользователь получает доступ ко всем своим контактам и истории сообщений.

Конфликт создателя крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» Дурова с фондом UCP длится уже второй год. В апреле 2013 года фонд купил доли сооснователей соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, став владельцем 48% головной компании.

После выпуска мессенджера Telegram в августе 2013 года UCP обвинил Дурова в работе над сервисом, который конкурирует со «ВКонтакте» на деньги самой соцсети. В апреле 2014 года фонд сообщил, что считает Telegram частью «ВКонтакте», и потому выкупил у американского партнера Дурова Акселя Неффа три компании, управляющие бизнесом Telegram, среди них - Telegram LLC, на которую были зарегистрированы товарный знак мессенджера и приложение в App Store. Представители UCP обещали передать эти компании на баланс соцсети.

В ответ Дуров заявил, что «фонд незаконным образом получил доступ к американским компаниям, которым принадлежат торговые знаки Telegram и Telegraph на территории Соединенных Штатов».

5 апреля в магазине приложений Google Play для Android у Telegram сменился разработчик - с Telegram LLC на Telegram Messenger LLP. А в App Store Дурову пришлось выпустить новый вариант мессенджера. Теперь на официальном сайте сервиса Telegram все ссылки ведут на приложения, разработчиком которых является Telegram Messenger LLP, в том числе на Telegram HD.

Читайте также:

Как отстоять права на патент в России?

Увидеть Facebook и... не умереть

Кто разжигает информационные войны?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры