Источник Правда.Ру

Дуров начал битву двух "Телеграмов"

В App Store появилась новая версия известного мессенджера - Telegram HD, которая работает и на iPhone, и на планшетах iPad с большим разрешением экрана. Разработчиком приложения числится Telegram Messenger LLP Павла Дурова, а не Telegram LLC, принадлежащая его оппоненту в нескольких судах - фонду UCP Ильи Щербовича.


«ВКонтакте» развалит экономику США

Выпуск нового приложения позволит Дурову вернуть аудиторию Telegram среди владельцев смартфонов и планшетов от Apple. Сервис Telegram HD, как и Telegram, построен на технологии шифрования MTProto, все данные пользователей хранятся на подконтрольных Дурову удаленных серверах в защищенном виде. Установив Telegram HD, пользователь получает доступ ко всем своим контактам и истории сообщений.

Конфликт создателя крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» Дурова с фондом UCP длится уже второй год. В апреле 2013 года фонд купил доли сооснователей соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, став владельцем 48% головной компании.

После выпуска мессенджера Telegram в августе 2013 года UCP обвинил Дурова в работе над сервисом, который конкурирует со «ВКонтакте» на деньги самой соцсети. В апреле 2014 года фонд сообщил, что считает Telegram частью «ВКонтакте», и потому выкупил у американского партнера Дурова Акселя Неффа три компании, управляющие бизнесом Telegram, среди них - Telegram LLC, на которую были зарегистрированы товарный знак мессенджера и приложение в App Store. Представители UCP обещали передать эти компании на баланс соцсети.

В ответ Дуров заявил, что «фонд незаконным образом получил доступ к американским компаниям, которым принадлежат торговые знаки Telegram и Telegraph на территории Соединенных Штатов».

5 апреля в магазине приложений Google Play для Android у Telegram сменился разработчик - с Telegram LLC на Telegram Messenger LLP. А в App Store Дурову пришлось выпустить новый вариант мессенджера. Теперь на официальном сайте сервиса Telegram все ссылки ведут на приложения, разработчиком которых является Telegram Messenger LLP, в том числе на Telegram HD.

Читайте также:

Как отстоять права на патент в России?

Увидеть Facebook и... не умереть

Кто разжигает информационные войны?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН