Источник Правда.Ру

В России запретили биоматериал из эмбрионов

В России подписан закон "О биомедицинских клеточных продуктах", который запрещает создание человеческого эмбриона с целью производства биоматериала. Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

 Как отмечает агентство Интерфакс, запрет касается создания и использования эмбриона в производстве биомедицинских клеточных продуктов. Технологии подразумевают прерывание или нарушение процесса развития человеческого эмбриона.

Напомним, что в феврале 2016 года правительство Великобритании разрешило ученым проведение экспериментов с геномами человеческих эмбрионов.

В свою очередь власти Нидерландов в ближайшее время могут законодательно разрешить выращивание человеческих эмбрионов в экспериментальных целях. Министр здравоохранения Нидерландов Эдит Схипперс заявила, что спорное с морально-этической точки зрения решение позволит ученым осуществлять недоступные ранее опыты, результатом которых может стать изобретение новых эффективных методик лечения бесплодия и наследственных заболеваний.

Читайте также:

В Японии разрешили менять геном эмбрионов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии