У памятника Шиллеру в Калининграде приостановлены строительные работы

Приостановить строительные работы в сквере у памятника Шиллеру напротив Драматического театра в Калининграде - такое указание было дано губернатором Георгием Боосом в связи с необходимостью полного обследования территории, на которой, по данным поисковых отрядов, расположено захоронение советских воинов, погибших в годы войны.

Вице-премьер Елена Бабиновская , как сообщила «Правде.Ру» Ирина Лобская из пресс-службы правительства, провела совещание, на котором представители всех заинтересованных структур: министерства культуры, мэрии Калининграда, строителей, Росохранкультуры, поисковиков - обсудили план дальнейших действий.

Решено 12 и 13 мая провести полное обследование территории, где могут находиться останки воинов. Строители вскроют асфальт, после чего приступят к работе поисковики. В настоящее время найдены останки десяти воинов, останки еще шести, по данным поисковиков, могут находиться под землей в районе реконструируемого сквера.

Елена Бабиновская поинтересовалась, ведутся ли параллельно поиски родственников погибших воинов. Оказалось, на сегодняшний день уже откликнулась семья одного из солдат, чья личность была идентифицирована - гвардии майора Емельяненко из Омской области.

Затраты, связанные с перезахоронением воинов, в соответствии с законодательством возлагаются на муниципальное образование. На это было указано представителю мэрии Калининграда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.