Мэр Архангельска нарвался на еще одно уголовное дело

Прокуратурой Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского по факту злоупотребления им должностными полномочиями.

Уголовное дело возбуждено на основании проведенной проверки об использовании Донским за счет средств городского бюджета личной охраны и охраны членов своей семьи.

Как полагает следствие, Александр Донской, будучи избранным на должность главы органа местного самоуправления- мэра г. Архангельска, в нарушение требований ФЗ от 27.05.2006 года № 57-ФЗ “О государственной охране”, в соответствии с которым он не относится к категории лиц, подлежащих государственной охране, используя свои должностные полномочия, через подчиненных лиц заключил договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэра города Архангельска и сопровождении перевозимых материальных ценностей.

Однако, Донской использовал сотрудников данного охранного предприятия для личной охраны и охраны членов семьи за счет средств городского бюджета. Ущерб от данного преступления составляет свыше 3 млн.рублей.

Предварительное следствие проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.