Источник Правда.Ру

В уральской колонии заключенные массово порезали себя

В Уральской колонии общего режима номер 170/2 в западной части Казахстана заключенные массово порезали себя после проведения плановых обысков.

К этим действиям их подтолкнули обыски, в ходе которых у заключенных изъяли мобильные телефоны и аксессуары к ним, колюще-режущие предметы, игральные карты, кустарные электронагреватели, гантели, вентиляторы, занавески, 150 комплектов гражданской одежды и два телевизора.

Беспорядки начались 20 августа. Около 60 зеков порезали себе руки, животы и шеи, используя обломки стекла, кафеля и гвозди. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, затем их поместили в штрафные изоляторы.

21 августа 30 заключенных в знак протеста забрались на крышу трехэтажного барака и потребовали освободить штрафников. Участники акции растянули белую простыню со сделанной кровью надписью "Помогите!". Протестующие согласились спуститься только после переговоров с прокурором Уральска.

В этот же день около 150 родственников осужденных попытались прорваться на территорию колонии, а позже на некоторое время перекрыли находящуюся неподалеку проезжую часть. Поводом для этого послужили фальшивые сведения о гибели в колонии четверых заключенных.

По сообщениям на 22 августа ситуация в колонии "стабильная и контролируемая". Зачинщики беспорядков уже установлены. В отношении них возбуждены дела по статье "Организация группового неповиновения законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной