Источник Правда.Ру

В Ульяновской области закупают экоавтобусы

Текущее состояние и перспективы развития газозаправочной инфраструктуры в регионах ПФО, эффективность принимаемых на федеральном и региональном уровнях мер по стимулированию производства техники, работающей на сжиженном газе, 17 июля обсуждались на совещании под председательством полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В разговоре приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак и министр транспорта РФ Максим Соколов, главы субъектов РФ, в том числе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти проведена большая работа по выделению субсидий на закупку техники на газомоторном топливе. Из 3 млрд рублей, которые выделялись Минпромторгом в 2014 году, 1,76 млрд рублей получили регионы Приволжского федерального округа. В этой программе участвовало 10 наших регионов. В 2015 году мы заявились на полтора миллиарда рублей для закупки 854 единиц техники", — сказал Михаил Бабич в ходе совещания по развитию рынка газомоторного топлива ПФО.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что накануне на заседании правительства России было принято решение о выделении субсидий на закупку газомоторной техники для пассажирских перевозок и коммунального хозяйства в 2015 году. В ближайшее время состоится распределение средств между регионами, при этом на Приволжский федеральный округ приходится 48% всех субсидий.

Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, правительством региона уже закуплено 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы Ульяновской области в 2014-2019 годы". Кроме этого, в текущем году планируется приобрести еще более 30 аналогичных автобусов, на эти цели из федерального бюджета региону будут предоставлены порядка 100 млн рублей.

В марте текущего года постановлением правительства РФ был продлен срок действия федеральной госпрограммы в части поддержки регионов по этому направлению. Благодаря этому правительством Ульяновской области подготовлена и направлена дополнительная заявка на субсидии для приобретения еще 30 автобусов ПАЗ-32053, работающих на газомоторном топливе.

"Таким образом, суммарно Ульяновская область за год получит более сотни новых автобусов, отвечающих строгим экологическим требованиям. Это почти удвоит число транспортных средств в регионе, которые работают не на дизельном топливе и бензине. Если еще три года назад на газомоторном топливе в Ульяновской области работало порядка 5% автобусов, то по итогам этого года можно ожидать увеличение этой доли более чем в три раза — до 15%", — сообщил губернатор.

Основным условием участия в данной программе является приобретение транспорта российского производства. Как отмечают эксперты, это подтверждает планомерность усилий правительства региона в сфере улучшения транспортного обслуживания ульяновцев и гостей области, а также реализации политики импортозамещения. В целях развития рынка газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры на территории Ульяновской области на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 18-20 июня 2015 года, подписано Соглашение между правительством Ульяновской области и "Роснефтью" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В настоящее время определён список мест под строительство объектов газозаправочной транспортной инфраструктуры. В границах Ульяновска планируется установить заправки в Засвияжском районе на территории ОАО "ПАТП №1", по адресу ул. Азовская, дом 55, в Заволжском районе — на территории АЗК №5, по адресу 9-й Инженерный пр-д, 25а (промзона). В границах города Инзы Ульяновской области по адресу ул. Вокзальная, дом 16.

По итогам совещания Сергей Морозов заявил, что в регионе будет корректироваться нормативно-правовая база. Также будут рассмотрены варианты господдержки компаний, приобретающих данный вид техники, а также упрощенного механизма выделения земельных участков под строительство заправочных станций.

Кроме того, глава региона выступил с предложением развивать сети газозаправочных станций не только в региональных центрах, но и в крупных населённых пунктах, через которые проходит большой трафик автомобильного транспорта, в том числе сельскохозяйственного назначения.

"Для нас крайне важно, чтобы предприятия, которые будут производить технику на газомоторном топливе, получили поддержку. Мы думаем, что таким образом мы сможем простимулировать как минимум автомобилестроительный завод и производство Isuzu. Компания BAW-RUS Motor уже производит технику на газомоторном топливе. Все это должно нам принести дополнительные рабочие места и совершенно другой экологически чистый транспорт", — отметил губернатор.

Читайте также:

Комплексный план реформ представила Ульяновская область

Новый цементный завод в Ульяновской области обеспечит местных работой

В Ульяновской области будут выпускать по семь самолетов ТУ-204 СМ в год

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН