Источник Правда.Ру

С начала января в Москве получили патент 3,5 тысячи мигрантов

Новый многофункциональный миграционный центр  скоро будет построен в Москве. Строящееся здание сможет принимать в день до 5 тысяч человек.

Сейчас в многофункциональном комплексе миграционной службы иностранцы могут пройти экзамены по русскому языку и истории, сдать медицинские анализы и отпечатки пальцев, пройти медкомиссию, заплатить пошлину и оформить страховку. Все эти процедуры необходимы для желающих получить патент. С января 2015 года работать в России мигранты смогут только при его наличии.

В первый день работы единого миграционного центра 12 января его посетили всего 55 человек. А 21 января - уже полторы тысячи.

"Идея очень отличная. Тестирование - это правильно. Как иностранец я поддерживаю это. Очень хорошо, что все находится в одном месте, и то, что транспорт привозит-увозит", - доволен мигрант.

Комплексный тест на знание русского языка и истории состоит из 20 вопросов и длится 40 минут. "Вопросы очень простые. Например, простой вопрос из истории: в каком городе была 900 дней блокада? Три варианта ответа", - рассказывает в эфире программы "Вести-Москва" сотрудник Московского центра качества образования Виктор Елагин.

Если кому-то не хватило школьных знаний, то тест можно пересдать. Безоговорочно  могут отказать в патенте, если будут  плохими результаты медицицнского обследования.

Если здоровье работать в Москве все же позволяет, необходимо здесь же купить полис медицинского страхования. "В год на доплату нашим учреждениям с тем, чтобы компенсировать их затраты на лечение людей без полисов мы платим - вы только оцените - 1,5 млрд рублей в год. Теперь у нас появляется источник для компенсации этих расходов", - отмечает глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Располагается единый миграционный центр вдали от жилых районов - в Троицком административном округе, на территории бывшей войсковой части. Пока все зоны миграционного центра располагаются в шатрах. Там внутри работает отопление, но передвигаться между ними нужно по улице. Но уже в скором будущем мигрантам обещают почти пятизведочный комфорт. В строящемся комплексе запланированы гостиница, кафе и рестораны.

Получить патент уже сейчас можно за два посещения. В первый раз приехать нужно для подачи документов, а во второй - уже для получения.

"В первый раз приехала, слава Богу, сдала документы, прошла русский язык. Очень хорошо, что я делаю этот документ, я спокойно смогу ходить по Москве, и если меня спросят - показываю, что я действительно прошла тестирование", - подчеркивает посетительница миграционного центра.

С начала января новый патент выдали уже 3,5 тысячам человек. Разрешения старого образца тоже пока можно использовать. Срок действия последнего из них истекает в марте.

Читайте также:

Зачем дворнику Немирович-Данченко?

Александр Щербаков: России надо стремиться обходиться без мигрантов

Ольга Чудиновских: Задушенные новыми правилами гастарбайтеры-азиаты могут навсегда покинуть Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Мигранты: жизнь по правилам

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США