Службе ОБХСС-ОБЭП исполняется 70 лет

16 марта 1937 года указом народного комиссара внутренних дел СССР в составе Главного управления милиции НКВД был образован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности, спекуляцией и взяточничеством. Десятилетиями зловещая аббревиатура ОБХСС наводила ужас на мошенников и спекулянтов всех мастей.

Хоть ОБХСС и сменил свое название на ОБЭП, ушли в небытие многие статьи Уголовного кодекса, отношение к экономическим преступлениям со стороны государства стало более лояльным, задачи отдела остаются прежними.

Дел хватает, недаром Северо-западный регион признан одним из самых коррумпированных. Бывает, что сотрудники Северодвинского (Архангельская область) ОБЭП днюют и ночуют на работе, пишет “СР”. Редко, правда, но приходится задерживать и своих коллег.

Не далее как месяц назад "повязали" старшего лейтенанта милиции, бравшего взятки с подследственных. По итогам работы в 2006 году УБЭП УВД по Архангельской области признано лидером по Северо-Западу. Значительный вклад в это достижение внес и ОБЭП Северодвинска (Архангельская область).

Сегодня вечером в Северодвинске состоится торжественное собрание, посвященное 70-летию службы ОБХСС-ОБЭП.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.