Источник Правда.Ру

Тихоокеанский флот оснащают модернизированными противолодочными самолетами

Тихоокеанский флот оснащают модернизированными противолодочными самолетами. 304356.jpeg

Официальный представитель Тихоокеанского флота, капитан первого ранга Роман Мартов сообщил, что первой ласточкой перевооружения морской авиации на Тихом океане станет первый модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н, передает ТАСС.


Тихоокеанский флот России: 283 года на Дальнем Востоке

Это дальний противолодочный самолет, созданный на базе пассажирского Ил-18. Его предназначение — поиск и уничтожение подводных лодок, может использоваться и для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений.

Ил-38Н поступит на вооружение Тихоокеанского флота (ТОФ) в следующем году. Обновленная машина получила современную поисково-прицельную систему "Новелла-П-38", которая позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 километров, надводные — до 320 километров. При этом система одновременно может сопровождать до 50 целей, передавая информацию о них в режиме реального времени. "Новелла"значительно расширила круг задач и боевые возможности противолодочного самолета.

Pravda.Ru писала ранее, что принятие новой военной доктрины России — это не только изменение обозначенных ранее векторов возможного приложения силы, точно определение "свой-чужой" для тех, кто нас окружает. Это еще и техника, которая должна этой доктрине соответствовать и учитывать малейшие нюансы современного военного противостояния.

Читайте также:

России есть чем ответить: технологии гиперзвука на вооружении

Новое оружие для новой доктрины

Анатолий Савин: Мир, где царит оружие

РСЗО "ГРАД": на параде и в бою

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тихоокеанский флот России: 283 года на Дальнем Востоке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии