Источник Правда.Ру

Погиб со скоростью света: в Поморье совершена самая крупная кража проводов с ЛЭП

Погиб со скоростью света: в Поморье совершена самая крупная кража проводов с ЛЭП
Погиб со скоростью света: в Поморье совершена самая крупная кража проводов с ЛЭП

В Архангельской области произошла крупнейшая с начала года кража проводов с высоковольтной линии электропередачи.  Как сообщил “ПРАВДЕ.Ру” советник генерального директора ОАО “Архэнерго” по информационной политике Антон Шошин, украдено 17 километров провода с выведенной в ремонт ВЛ-10 кВ на Шеговарском участке филиала Вельские электрические сети. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный ОАО “Архэнерго” злоумышленниками, составил 250 тыс. руб.

К счастью, пострадавшая линия закольцована, и из-за хищения провода потребители не пострадали, но это чистое везение – воры редко задумываются, оставят они кого-то без электричества или нет. Всего с начала года в филиалах ОАО “Архэнерго” совершены 64 кражи проводов и электрооборудования. Общая сумма ущерба, нанесенная злоумышленниками ОАО “Архэнерго” с начала года, по предварительным оценкам, составила более 1 млн. руб.

Больше всего от похитителей страдают приграничные филиалы – Плесецкие и Котласские электрические сети. Отсюда похищенные провода и электрооборудование легче переправить в Карелию и Вологодскую области.

Милиция вместе с энергетиками прилагают серьезные усилия, чтобы остановить волну энерговоровства. Этим летом в области была проведена операция “Металл”, в ходе которой сотрудники милиции проверили более 100 пунктов приема цветного металла. Операция помогла выявить 14 нелегальных организаций по торговле цветным металлом.

В августе этого года в Каргопольском районе к различным срокам лишения свободы приговорены члены преступной группировки, которая специализировалась на кражах алюминиевых проводов с высоковольтных линий ОАО “Архэнерго”.

Статистика краж оборудования ОАО “Архэнерго” показывает, что необходимо резко усилить контроль за пунктами скупки цветных металлов. Миллионы рублей убытка, которые несет ОАО “Архэнерго” в результате краж, – это ущерб, нанесенный рядовым потребителям, которые лишаются электроснабжения по воле злоумышленников. Воровство энергооборудования и проводов ставит под серьезную угрозу надежность электроснабжения всей области.

Кстати, попытка нажиться на чужом может трагически закончиться и для самого для злоумышленника, причем незамедлительно – со скоростью света. На днях, 18 ноября, в Псковской области 20-летний молодой человек погиб при попытке кражи электропроводов с линии электропередач с напряжением 10 кВ. вольт. Он просто мгновенно обуглился.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий