Источник Правда.Ру

Компенсации российским военным за съемное жилье увеличат до 80%

Семейным военным, вынужденным снимать жилье, увеличат размер денежной компенсации. По словам директора департамента жилищного обеспечения минобороны Сергея Пирогова, это предусмотрено в проекте постановления правительства России, который уже был принят, пишет "Российская газета".

Документ разработали в военном ведомстве по поручению президента РФ и уже согласовали с заинтересованными структурами. Это постановление позволит с начала ноября компенсировать военнослужащим в среднем не менее 80 процентов фактических затрат за съем жилых помещений.

Пирогов пояснил, что речь идет об изменениях в предыдущее постановление кабинета министров N 909 от 31 декабря 2004 года. Ранее этот нормативно-правовой акт не пересматривался уже семь лет.

В основу новой схемы жилищно-финансовой компенсации положен алгоритм, действующий в отношении федеральных государственных гражданских служащих, переведенных к другому месту работы. Деньги за аренду жилья им начисляют, исходя из предельной стоимости найма одного "квадрата" общей площади, которую ежегодно устанавливает минтруд.

В минобороны подсчитали, как будут выглядеть эти цифры при новых правилах расчета жилищной компенсации. В столице увеличенная выплата покроет уже 86 процентов суммы аренды, в Питере — 94, в в Хабаровске и Екатеринбурге — 98, в Торжке — 93, а в Ахтубинске и Ростове-на-Дону — 91 процент. При этом максимальный размер компенсации в армии увеличится до 36 тысяч рублей в месяц, а минимальный — до 13,6 тысячи.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?