Источник Правда.Ру

Войска РЭБ уничтожили "противника" в ходе проведения смс-атаки

На полигонах Крыма, Волгоградской области и Краснодарского края прошел ряд исследовательских учений войск радиоэлектронной борьбы "Электрон-2016", сообщили местные СМИ.

При отработке маневров использовались новейшие методы ведения электронной войны. На полигоне Прудбой впервые использовалось радиоэлектронное и информационное блокирование условного противника. Для этого военные провели разведку линий связи противника, а затем методом анализа выявили важнейшие пункты управления и узлы связи, которые нейтрализовали массированным радиоэлектронным ударом. В результате управление войсками противника было сорвано.

На следующем этапе учений беспилотник "Леер" разослал на телефоны командирам "вражеских" подразделений смс-сообщения с командой отступления в район, подготовленный для атаки реактивными системами залпового огня.

В Крыму и под Новороссийском отрабатывалось подавление корабельных систем ПВО при помощи установленных на самолетах средств РЭБ. Оснащенные системой "Хибины" истребители и бомбардировщики смогли "ослепить" береговые радары, тем самым подготовив цели к планируемому авианалету. После этого авиация и флот поменялись местами — береговые и корабельные средства радиоэлектронной борьбы сорвали наведение на цели самолетов, сделали невозможными навигацию и связь летчиков с пунктами управления.

Учения проводились с учетом опыта новейших вооруженных конфликтов. Кроме летающего передатчика "Леер", в них принимали участие комплексы РЭБ "Москва-1", "Борисоглебск-2", станция помех Р-378 и комплекс технического контроля "Дзюдоист".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат