Источник Правда.Ру

С полигона под Оренбургом успешно запущена ракета с гиперзвуковым боевым блоком

В России успешно закончились испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, которым оснастят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Как сообщил собеседник "Интерфакса", из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 (по западной классификации — "Стилет") с целью испытаний перспективного боевого оснащения — гиперзвукового летательного аппарата. Испытания признаны успешными.

В министерстве обороны России пока не дают комментариев по этой ситуации, а в ракетно-космической отрасли информацию пока что не подтвердили, но и не опровергли.

Как отмечают эксперты в области ракетной техники, наличие у России оружия, способного на гиперзвуковой скорости маневрировать в любой плоскости, позволит обходить любые системы ПРО, как существующие, так и перспективные.

Как писала ранее Правда.Ру, Вашингтон намерен усилить и расширить систему ПВО "в ответ на военные действия России". По информации ТАСС, об этом заявил старший помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон на слушаниях в Конгрессе.

В ходе выступления перед американскими законодателями Брайан Маккеон пояснил, что изменение и укрепление системы ПВО необходимы из-за того, что Россия якобы нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

"В свете нарушения договора по РСМД и в целом агрессивного поведения России мы разрабатываем и внедряем стратегию в ответ на российские военные действия, которая включает модификацию и расширение наших возможностей в области противовоздушной обороны", — сказал представитель Пентагона.

Как напомнил Политонлайн, исследовательская служба при Конгрессе США предлагает создать межправительственную верификационную комиссию по соблюдению первого в мире международного договора о сокращении ядерных вооружений — Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года.

Это происходит на фоне того, что за последние неcколько лет США не раз обвиняли Россию в нарушении Договора о РСМД от 1987 года. Все эти годы Россия отвергала эти обвинения, и доказательств нарушения ею договора по-прежнему нет. Именно поэтому центр предлагает американским парламентариям инициировать создание комиссии о проверке исполнения сторонами Договора о РСМД.

Кроме того, российские полки ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в течение 2016 года получат на вооружение 20 новых межконтинентальных баллистических ракет "Ярс".Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в 2015 году РВСН уже провели значительный комплекс работ по модернизации РК "Ярс" подвижного грунтового и стационарного базирования, обладающего повышенными возможностями по преодолению существующих и перспективных систем противоракетной обороны.

Также выполнены запланированные работы по созданию новейшего РК стационарного базирования с ракетой "тяжелого" класса "Сармат".

В сообщении отмечается, что в 2016 году еще пять полков будут переоснащаться на комплекс "Ярс". "Начнется перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится — Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет", — говорится в пресс-релизе Минобороны РФ. Как отмечает ИТАР-ТАСС, доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) по итогам 2015 года составила 56%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Западную систему ПРО проверят "по-русски"
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России