Источник Правда.Ру

Хабаровский край учится противостоять птичьему гриппу

Учения по ликвидации условного очага птичьего гриппа и предупреждению распространения инфекции пройдут в районе имени Лазо Хабаровского края. Об этом сообщили в управлении ветеринарии министерства сельского хозйства региона.

"Учения проводятся в рамках краевых мероприятий по предупреждению распространения птичьего гриппа на территории края. В них примут участие многие службы, в том числе министерство сельского хозяйства, управления Россельхознадзора, МЧС, УВД, санитарные врачи", - рассказали в управлении ветеринарии.

По словам собеседника, В Хабаровском крае для предотвращения заражения вирусом домашних птиц, проводится вакцинация пернатых в частных подворьях граждан. Всего в хозяйствах жителей края около 180 тысяч птиц, до конца апреля все они будут привиты. Он отметил также, что в регионе ежегодно проводится исследования диких и городских птиц на наличие вируса H5N1. В этом году уже исследовано около 30образцов, инфекции не выявлено.

В управлении сообщили, что для предупреждения заноса птичьего гриппа с территории Приморья, где 10 апреля в селе Воздвиженка отмечен падеж десяти домашних птиц в результате заражения ими вирусом, на на границе Хабаровского и Приморского краев на трассе Хабаровск-Владивосток установлен автомобильный дезинфекционный пост. Колеса машин обрабатывают специальным составом.

Территория Хабаровского края находится в зоне, где потенциальная опасность появления инфекции высока. Здесь проходят пути миграции перелетных птиц из стран Юго-Восточной Азии, где в последние годы отмечались случаи заболевания птичьим гриппом. В Хабаровском крае 145 населенных пунктов находятся недалеко от мест гнездований перелетных птиц, сообщает РИА PrimaMedia.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права