Источник Правда.Ру

Поклонская рассказала об аресте Джемилева в Крыму

Киевский районный суд Симферополя по ходатайству ФСБ принял решение о заочном аресте находящегося на Украине Мустафы Джемилева.

Как пишет Коммерсант, об этом сообщили прокурор Крума Наталья Поклонская и адвокат Джемиль Темишев. «Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма»,- написал он в Facebook.

По данным издания, адвокат не уточнил какие именно обвинения предъявлены господину Джемилеву. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно заключил Мустафу Джемилева под стражу. «В настоящее время Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск»,- отметил Джемиль Темишев.

Мустафе Джемилеву ранее был запрещен сроком на пять лет въезд в Крым. По словам главы республики Сергея Аксенова, запрет Джемилеву въезжать в Крым был вызван лишь его собственными действиями, направленными на разжигание межнациональной розни. "Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию. Мы не допустим, чтобы был нарушен наш мир и спокойствие. Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не пустим", - заявил Аксенов.

Между тем, Джемилев продолжает предпринимать попытки для дестабилизации ситуации на полуострове. Не так давно экс-глава Медждиса заявил о решении создать мусульманский батальон, который будет подчинен Министерству обороны Украины; по его словам, этот батальон будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области. Джемилев также заявил, что задача батальона - контроль над "прохождением людей и грузов" между Крымом и Украиной.

Следующим его действием стала настоящая блокада граница Крыма и Украины.

"Крымские татары, которые, может быть, и не совсем довольны присоединением к России, в то же время понимают, что их официально признали, дали им права. В религиозной сфере им предоставили большие возможности, строятся мечети, люди спокойно справляют свои обряды. Россия делает очень широкий жест по отношению к крымским татарам, и они это ценят", - сказал заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев в беседе с корреспондентом Pravda. Ru . Он уверен, что крымские татары на провокации не поддадутся и поддерживать блокаду не будут.

О том, что борьба против российского Крыма привела лидеров "Меджлиса крымского-татарского народа" к уровню экстремистов, заявил и крымский вице-премьер Руслан Бальбек. "Сегодня мы видим не просто сбежавших из Крыма политиков, а экстремистов чистой воды, которых возможно в ближайшем будущем перестанут пускать не только в Россию, но и в другие приличные страны, в том числе и в Турцию", - сказал Бальбек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства