Источник Правда.Ру

Как только в ЕС откажутся от санкций, Россия тоже отменит ограничительные меры - российский представитель

Как только в ЕС откажутся от санкций, Россия тоже отменит ограничительные меры - российский представитель. 309577.jpeg

Представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что в Евросоюзе нет консенсуса ни по продлению, ни по отмене санкций, передает телеканал "Россия 24".

Он также сообщил, что ему неизвестно о расширении ограничительных российских мер в отношении ЕС, в том числе, что касается "черных списков".

Владимира Чижова пояснил: "Специфика ЕС заключается в том, что для принятия решений требуется консенсус — как в вопросе о снятии санкций, так и об их продлении. В марте истекает их срок действия. По моим оценкам, консенсуса в ЕС нет ни относительно их снятия, ни продления".

Представитель России при ЕС рассказал, что обратил внимание на предложение Могерини отделить санкции, введенные после возвращения Крыма, от остальных.

Он отметил, что Россия отменит свои ограничительные меры, как только в ЕС откажутся от санкций.

"Российские производители получают возможность в результате ответных российских мерзанять место на рынке. Это не значит, что российские ответные ограничительные меры введены навечно. Как только ЕС отменит свои санкции, мы сразу отменим и свои", - отметил дипломат.

Читайте также:

Продукты не по карману? Жалуйтесь!

Мария Иванова: Цены растут не только из-за курса, но и из-за слабой конкуренции

Бюджетно-финансовые гадания не сбываются

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта