В Хибинах погиб в лавине альпинист из Северодвинска

Молодой альпинист из Северодвинска (Архангельская область) погиб на одном из горных хребтов на Кольском полуострове в результате схода лавины.

Максим Калтышев, сотрудник городской спасательной службы Северодвинска, совершал восхождение на один их хребтов на перевале Восточный Петрилиуса в Хибинах. В результате неожиданного схода лавины его затянуло в снежный поток. Не исключено, что он замерз или задохнулся: по имеющейся информации, травмы, которые он получил, не смертельны, у альпиниста была сломана нога. Поиски в сложнейших метеорологических условиях продолжались более 10 часов, однако коллеги достали его из-под снега уже мертвым.

Как сообщил руководитель службы спасения Северодвинска Константин Окулов, Максим Калтышев был опытным альпинистом, однако горы порой немилосердны и к самым опытнейшим…

Всего в составе четырех групп, которые одновременно совершали восхождение в Хибинах, было шестеро северодвинцев. В воскресенье на Кольский полуостров отправился автомобиль, на котором тело Максима Калтышева будет доставлено в Северодвинск.

За последние 10 лет это уже четвертый северодвинский альпинист, погибший в горах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.